La alimentación en vuestra edad es clave para adquirir hábitos nutricionales saludables que os favorecerán ahora y cuando seáis adultos.
- Iniciar el día obligatoriamente con un buen desayuno
- Realizar 5 comidas al día : las tres principales y dos meriendas
- Incorporar proteínas de alto valor biológico (lácteos, carnes y huevos)
- Consumir 3 raciones de lácteos al día
- Tomar 5 raciones al día entre frutas y verduras
- Consumir una buena cantidad de hidratos de carbono complejos reduciendo así dulces, azúcares y bollería
- Elegir el aceite de oliva y consumirlo en crudo, evitando fritos, rebozados y rehogados (sólo tomarlos ocasionalmente)
- Reducir el consumo de sal
- Incorporar el hábito de beber agua
- Incorporar a la dieta los frutos secos crudos (una pequeña cantidad)
- Inculcar e incentivar a la realización de ejercicio físico
- Procurar disminuir el consumo de comidas rápidas, bollería y snacks en función de promover el consumo de lácteos, frutas, verduras, legumbres y pescados
Los alumn@s de segundo , tercer ciclo de primaria y primer ciclo de secundaria copiarán en el cuaderno y estudiarán la entrada completa
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